Если у вас осталось немного недоеденных рыбных консервов, не торопитесь давиться ими (ну, чтоб не выбрасывать), или скармливать любимому котику (песику).
У вас есть минимум два варианта, как их использовать. Вы любите бутерброды? Ну и замечательно!
У вас есть минимум два варианта, как их использовать. Вы любите бутерброды? Ну и замечательно!
Рыбный крем-паштет
Итак, берем остатки этих самых консервов, кладем в высокую мисочку и разминаем вилкой до фаршеобразного состояния (ну косточки рыбные и специи, конечно же, предварительно удалить).В полученную кашку добавляем щедрой рукой ложку-другую майонеза и кусочек сливочного маслица. Пропорции – на ваше усмотрение. Неплохо бы добавить еще вареный яичный желток, но можно и обойтись.
Ну а теперь все это дело взбиваем. Если у вас есть блендер или миксер, - вам повезло; если нет - тоже ничего страшного, - можно взбить обычным венчиком или, на худой конец, все той же вилочкой.
В процессе взбивания добавляем немножко соли и перчика.
В результате этих несложных манипуляций у вас получится воздушная кремообразная масса, которая отлично намазывается на хлеб, тосты, крекеры и т.д.
Для пикантности и разнообразия в крем-паштет можно добавить рубленую зелень укропа и петрушки, измельченный маринованный огурчик, тертый сыр, соевый соус, соус чили или кетчуп, горчицу, лимонный сок или еще что-нибудь эдакое.
Ну как там, ваш чайник? Уже вскипел? Тогда заваривайте свежий чаек, намазывайте бутер, бросайте сверху на него ломтик свежего огурчика или помидорчика, и - приятного аппетита!
И с клавиатурой там, поаккуратнее...))
Рыбный салатик
Рассмотрим второй вариант использования нашей недоеденной консервы, особенно, если помимо нее у нас еще осталась от обеда порция риса или вареная картошка (лучше – в мундире).
Тут все еще проще: крошим оставшиеся консервы в мисочку, кладем туда же рис или нарезанный кубиками картофель, вареное яйцо, огурчик (свежий или маринованный), добавляем ложку-другую консервированной кукурузы, свежую зелень, соль, перец, майонез. Перемешиваем.
Ну а теперь этим салатиком можно поужинать, позавтракать или взять с собой на работу (по крайней мере, вы знаете, из чего он приготовлен, в отличие от той фигни, которую покупаете на обед в соседнем магазине).
Если нет зелени - обойдемся, а кукурузу можно заменить на зеленый горошек. Яйцо, в принципе, тоже по желанию.
Вместо консервированной рыбы можно положить любую соленую или копченую, и даже крабовые палочки (правда, они лучше сочетаются с рисом, чем с картошкой).
Хорошо сочетается такой салатик со свежим помидором, поэтому на праздник им можно нафаршировать корзиночки из помидоров, украсив их веточками свежей зелени.
В общем, вариантов – тьма! Все зависит от того, что у вас осталось от обеда (завтрака, ужина), что имеется в наличии в холодильнике, ну и от вашей склонности к экспериментам.
Желаю удачи и приятного всем аппетита!
Тут все еще проще: крошим оставшиеся консервы в мисочку, кладем туда же рис или нарезанный кубиками картофель, вареное яйцо, огурчик (свежий или маринованный), добавляем ложку-другую консервированной кукурузы, свежую зелень, соль, перец, майонез. Перемешиваем.
Ну а теперь этим салатиком можно поужинать, позавтракать или взять с собой на работу (по крайней мере, вы знаете, из чего он приготовлен, в отличие от той фигни, которую покупаете на обед в соседнем магазине).
Если нет зелени - обойдемся, а кукурузу можно заменить на зеленый горошек. Яйцо, в принципе, тоже по желанию.
Вместо консервированной рыбы можно положить любую соленую или копченую, и даже крабовые палочки (правда, они лучше сочетаются с рисом, чем с картошкой).
Хорошо сочетается такой салатик со свежим помидором, поэтому на праздник им можно нафаршировать корзиночки из помидоров, украсив их веточками свежей зелени.
В общем, вариантов – тьма! Все зависит от того, что у вас осталось от обеда (завтрака, ужина), что имеется в наличии в холодильнике, ну и от вашей склонности к экспериментам.
Желаю удачи и приятного всем аппетита!
Весна 2011г.
Комментариев нет:
Отправить комментарий